La frittata è un piatto tipico piatto italiano realizzato con le uova che può essere inserito in un’alimentazione varia ed equilibrata avendo pero’ l’accortezza di seguire qualche piccolo consiglio. Si può realizzare con verdure all’interno ma meglio scegliere un tipo poco acquoso in modo da non creare problematiche durante la cottura. Solitamente viene consumata come secondo piatto ma preferisco gustarla come piatto unico in quanto contiene all’interno contemporaneamente carboidrati, proteine e grassi.
Frittata di Asparagi
363 calorie per frittataCarboidrati: 35,4gProteine: 22,1gGrassi: 16g
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g di pane
- 100 g di asparagi
- 10 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- 3 foglie di menta
Istruzioni
- Cominciate la preparazione della frittata mettendo in acqua il vostro pane e strizzandolo per bene;
- Intanto sbollentate gli asparagi e, quando saranno pronti, lasciateli scolare per bene dall’acqua in eccesso;
- Sbattete le due uova con il formaggio grattugiato, sale, pepe, aglio in polvere e menta tritata;
- Aggiungeteci il pane e amalgamate il tutto (per un composto più spumoso potrete frullare il mix in un frullatore o con l’aiuto di un minipimer);
- Oliate un padellino da circa 16cm, quindi versate all’interno il mix di uova e pane;
- Disponete sopra la frittata ancora liquida gli asparagi lessi e ben scolati, coprite e cuocete a fiamma minima e sul fornello più piccolo per almeno 5/8 minuti per lato;
- Quando la parte di sopra si sarà rappresa e quella di sotto sarà dorata, girate la frittata e cuocete la parte opposta per altri 2/3 minuti;
- Servite.