Conchiglioni al sugo ripieni di Ricotta e Spinaci

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Spesso mi ritrovo a dover fare i conti con i piatti di mia madre domenicali, sicuramente buonissimi ma ricchi di grassi e condimenti vari ed eventuali. Proprio come i conchiglioni gustati qualche domenica fa che lei ha cotto in sugo con macinato di carne e besciamella. Io ho scelto di realizzare una versione decisamente più sana ma altrettanto gustosa e semplice da preparare! Eccovi la mia variante dei Conchiglioni ricotta e spinaci.

Conchiglioni al sugo ripieni di Ricotta e Spinaci

554 calorie
Carboidrati: 65,8g
Proteine: 28,2g
Grassi: 20g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 50 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 75 g di conchiglioni pari a 9 pezzi
  • 100 g di ricotta di mucca fresca
  • 1 uovo
  • 100 g di spinaci
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1/4 di cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lessate i vostri spinaci freschi precedentemente ben lavati;
  • Intanto lessate i conchiglioni per la metà del tempo di cottura;
  • Strizzate gli spinaci e amalgamateli con la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo;
  • Intanto fate cuocere la passata di pomodoro con della cipolla tritata per qualche minuto;
  • Farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci, adagiateli in una teglia antiaderente e ricopriteli con il sugo (se volete potete spolverizzare anche del parmigiano);
  • Infornate in forno preriscaldato a 220° per almeno 40 minuti o finchè non si sarà creata una crosticina dorata su ogni conchiglione;
  • Servite caldo o tiepido.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 554kcal
Portata: Piatto unico

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