Spesso mi ritrovo a dover fare i conti con i piatti di mia madre domenicali, sicuramente buonissimi ma ricchi di grassi e condimenti vari ed eventuali. Proprio come i conchiglioni gustati qualche domenica fa che lei ha cotto in sugo con macinato di carne e besciamella. Io ho scelto di realizzare una versione decisamente più sana ma altrettanto gustosa e semplice da preparare! Eccovi la mia variante dei Conchiglioni ricotta e spinaci.
Conchiglioni al sugo ripieni di Ricotta e Spinaci
554 calorieCarboidrati: 65,8gProteine: 28,2gGrassi: 20g
Ingredienti
- 75 g di conchiglioni pari a 9 pezzi
- 100 g di ricotta di mucca fresca
- 1 uovo
- 100 g di spinaci
- 100 g di passata di pomodoro
- 1/4 di cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lessate i vostri spinaci freschi precedentemente ben lavati;
- Intanto lessate i conchiglioni per la metà del tempo di cottura;
- Strizzate gli spinaci e amalgamateli con la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo;
- Intanto fate cuocere la passata di pomodoro con della cipolla tritata per qualche minuto;
- Farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci, adagiateli in una teglia antiaderente e ricopriteli con il sugo (se volete potete spolverizzare anche del parmigiano);
- Infornate in forno preriscaldato a 220° per almeno 40 minuti o finchè non si sarà creata una crosticina dorata su ogni conchiglione;
- Servite caldo o tiepido.