Paccheri al Bergamotto con Pesce Spada e Zucchine

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Un primo piatto perfetto per la bella stagione è sicuramente fresco e leggero, magari a base di pesce… esattamente come questi squisitissimi paccheri che ho preparato per il mio pranzetto di qualche giorno fa.L’azienda Rustichella d’Abruzzo ha da poco creato, oltre i classici formati di pasta con farine di qualità e completamente abruzzesi, anche questi fantastici nuovi paccheri con gusti fruttati… una bellissima scoperta per il mio palato!

Come primo assaggio mi sono fatta tentare dai Paccheri al Bergamotto, molto agrumati e perfetti per i nostri piatti a base di pesce. Ecco la mia ricetta:

Paccheri al Bergamotto con Pesce Spada e Zucchine

429 calorie per porzione
Carboidrati: 48g
Proteine: 29,4
Grassi: 11,9g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 140 g di paccheri al bergamotto Rustichella d’Abruzzo
  • 1 zucchina
  • 1 fetta di pescespada circa 200g
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio extraverine d’oliva
  • 1 limone succo + scorza
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui lesserete i vostri paccheri;
  • Intanto tagliate a cubetti il pesce spada e versatelo in una padella antiaderente con 1 cucchiaino d’olio, succo di 1/2 limone e la sua scorza grattugiata;
  • Lasciate cuocere il pesce spada a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti;
  • Intanto grattugiate una zucchina;
  • Mettete il pescespada in un piatto e tenetelo da parte e, nella stessa padella in cui lo avrete cotto, versateci la zucchina grattugiata con 1 spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e un po’ d’acqua di cottura dei paccheri che intanto avrete cominciato a lessare lentamente;
  • Quando la zucchina si sarà ammorbidita, versatela in un mixer rimuovendo però l’aglio, e ricavatene una crema;
  • Versate la crema nella vostra padella, quindi aggiungete il pesce spada e all’occorrenza altra acqua di cottura;
  • Lasciate unire i due sapori, quindi scolate la pasta e mantecate tutto insieme con del pepe macinato al momento;
  • Impiattate e servite caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 429kcal
Portata: Primo piatto
Come fare i paccheri al pesce spada

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