Un primo piatto perfetto per la bella stagione è sicuramente fresco e leggero, magari a base di pesce… esattamente come questi squisitissimi paccheri che ho preparato per il mio pranzetto di qualche giorno fa.L’azienda Rustichella d’Abruzzo ha da poco creato, oltre i classici formati di pasta con farine di qualità e completamente abruzzesi, anche questi fantastici nuovi paccheri con gusti fruttati… una bellissima scoperta per il mio palato!
Come primo assaggio mi sono fatta tentare dai Paccheri al Bergamotto, molto agrumati e perfetti per i nostri piatti a base di pesce. Ecco la mia ricetta:
Paccheri al Bergamotto con Pesce Spada e Zucchine
429 calorie per porzioneCarboidrati: 48gProteine: 29,4Grassi: 11,9g
Ingredienti
- 140 g di paccheri al bergamotto Rustichella d’Abruzzo
- 1 zucchina
- 1 fetta di pescespada circa 200g
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio extraverine d’oliva
- 1 limone succo + scorza
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui lesserete i vostri paccheri;
- Intanto tagliate a cubetti il pesce spada e versatelo in una padella antiaderente con 1 cucchiaino d’olio, succo di 1/2 limone e la sua scorza grattugiata;
- Lasciate cuocere il pesce spada a fiamma medio-bassa per circa 10 minuti;
- Intanto grattugiate una zucchina;
- Mettete il pescespada in un piatto e tenetelo da parte e, nella stessa padella in cui lo avrete cotto, versateci la zucchina grattugiata con 1 spicchio d’aglio tagliato a metà, sale e un po’ d’acqua di cottura dei paccheri che intanto avrete cominciato a lessare lentamente;
- Quando la zucchina si sarà ammorbidita, versatela in un mixer rimuovendo però l’aglio, e ricavatene una crema;
- Versate la crema nella vostra padella, quindi aggiungete il pesce spada e all’occorrenza altra acqua di cottura;
- Lasciate unire i due sapori, quindi scolate la pasta e mantecate tutto insieme con del pepe macinato al momento;
- Impiattate e servite caldo!