Chi mi segue lo sa, l’avocado è sicuramente uno tra gli alimenti che apprezzo meno in assoluto. Tuttavia, qualche giorno fa, ho deciso di dargli un’altra possibilità utilizzandolo in varie ricette dolci per sfruttarne le sue caratteristiche nutrizionali e la grande quantità di grassi buoni. Ecco quindi la mia prima creazione con questo alimenti, una velocissima e buonissima ricetta per preparare dei Brownies all’Avocado:
Brownies all’Avocado
90 calorie per fettaCarboidrati: 11,7gProteine: 2,7gGrassi: 3,5g
Equipment
- Stampo quadrato 20×20
Ingredienti
- 1 avocado pari a 130g circa
- 2 uova
- 15 ml di olio di cocco o extravergine d’oliva o di semi di girasole
- 150 g di farina integrale
- 40 g di zucchero di canna
- 20 g di cacao amaro
- 70 ml di latte di riso
- 5 g di lievito per dolci
Istruzioni
- Versate in un mixer da cucina l’avocado con le uova e l’olio di cocco, quindi mixate il composto;
- Versate in una ciotola la farina integrale, il cacao amaro, lo zucchero di canna e il lievito per dolci, quindi mischiate;
- Aggiungete al mix di farina la crema di avocado e il latte di riso;
- Amalgamate il composto con una spatola;
- Ricoprite di carta forno una teglia 30×20 quindi versateci all’interno il composto;
- Infornate in forno preriscaldato per circa 25 minuti o finchè, facendo la prova stecchino quest’ultimo non sarà pulito e quindi il dolce ben cotto.
- *spolverizzate i brownies con dello zucchero a velo.