Con la primavera e le belle giornate preferisco preparare dei dolci più freschi e privi di cottura. L’ultima mia creazione sono state queste squisite Praline al Cocco semplicissime da realizzare e con pochi ingredienti. Dirvi che sono buonissime è dire poco! Le hanno definite “pannose” anche se di panna, all’interno, non c’è nemmeno l’ombra! Croccanti e dolci all’esterno e morbide e acidule all’interno, queste praline coccoleranno i vostri pomeriggi in cui siete alla ricerca di un piccolo dolcetto.
Praline al cocco
69 calorie per pralinaCarboidrati: 4,9gProteine: 1,2gGrassi: 4,9g
Ingredienti
- 150 g di skyr o yogurt greco
- 150 ml di latte di cocco in lattina
- 60 g di cocco rapè
- 25 ml di sciroppo di riso o 20ml di miele
- 160 g di cioccolata fondente
Istruzioni
- Versate in una ciotola lo skyr assieme al latte di cocco e amalgamate;
- Aggiungete lo sciroppo di riso e il cocco rapè, quindi impastate;
- Otterrete un composto facilmente lavorabile con le mani: create delle praline e mettetele in freezer per almeno 30 minuti;
- Intanto sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente;
- Adagiate le praline su una griglia leggermente rialzata e disponete sotto della carta forno;
- Versate sulle praline la cioccolata fondente (in alternativa potrete inzuppare le praline direttamente nella cioccolata);
- Lasciatele indurire e mettetele nei pirottini, quindi conservate in frigorifero per massimo 5 giorni.