Quanto sono buoni gli gnocchi? al sugo, in bianco, con verdure o con ragù sono versatili e deliziosi in ogni preparazione, oltre che molto sazianti. Spesso li preparo in casa sostituendo alle patate verdure come zucca, cavolfiori o broccoli, altre volte li acquisto per avere un piatto pronto in qualche minuto in quelle giornate in cui il tempo scarseggia. Ecco la mia ultima ricetta: degli gnocchi filanti gratinati in forno. Approvati!
Gnocchi filanti con Sugo di Carciofi
597 calorie per porzioneCarboidrati: 78,3gProteine: 33,5gGrassi: 15g
Ingredienti
- 200 g di gnocchi
- 100 g di carciofi
- 1/4 di cipolla bianca
- sugo di pomodoro q.b.
- 1 mozzarella da 125g light o normale
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa pulite i carciofi: rimuovete le foglie esterne quindi tagliateli a fettine e metteteli in acqua e limone per almeno 10 minuti;
- Intanto tritate 1/4 di una cipolla e fatela appassire in padella con un po d’acqua;
- Aggiungete i carciofi e fateli rosolare per 5/10 minuti;
- Aggiungete a questo punto la salsa di pomodoro e fate cuocere a fiamma media e con coperchio per almeno 20/30 minuti o finchè i carciofi non saranno ben cotti;
- Intanto lessate i vostri gnocchi in acqua salata;
- Quando saranno pronti, amalgamateli con il sugo di carciofi e la mozzarella tritata;
- Versate il composto in una terrina e sporverizzate con 1 cucchiaio di pangrattato;
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° finchè la mozzarella non sarà ben sciolta. Negli ultimi 3 minuti utilizzate solo la funzione grill;
- Servite caldo!