Primavera=Fragole per me! Le adoro, sono il mio frutto preferito in assoluto e mi piace mangiarle in tutti i modi. Qualche giorno fa ho deciso di realizzarci un dolce, un dolce e profumato plumcake con aggiunta di pistacchi, povero di zuccheri ma ricco di gusto! Potrete sostituire la farina con quella che preferite maggiormente in modo da ottenere un dolce adatto anche ad un’alimentazione gluten free. Vediamo insieme ingredienti e procedimento.
Plumcake Fragole e Pistacchio
95 calorie per fettaCarboidrati: 14,3gProteine: 2,9gGrassi: 2,8g
Ingredienti
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt al pistacchio
- 30 g di zucchero di canna
- 120 ml di latte di riso
- 15 ml di olio di semi di girasole
- 50 g di farina integrale
- 120 g di farina 0
- 20 g di fecola di patate
- 100 g di fragole
- 30 g di granella di pistacchio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Istruzioni
- Cominciate la preparazione sbattendo le uova con lo zucchero;
- Aggiungete quindi tutti gli ingredienti liquidi , quindi latte di riso, yogurt al pistacchio e olio di semi di girasole;
- Aggiungete ora gli ingredienti secchi: farine, lievito, vanillina, fecola di patate;
- Amalgamate bene il composto e aggiungete infine le fragole a pezzettini e la granella di pistacchio;
- Oliate e infarinate una teglia per plumcake, quindi versateci all’interno il composto e guarnite con altra granella di pistacchio;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, non sarà cotto;
- Servite.