Ormai sono dipendente dai Ravioli cinesi! Non sarà la ricetta originale, non saranno perfetti come i loro, ma devo dire che sono comunque buonissimi oltre che nutrienti! Questa volta però ho voluto realizzare una ricetta perfetta per un’aliementazione vegana. Questi ravioli alla Barbabietola, infatti, sono farciti solo con un semplicissimo mix di verdure! Belli vero?
Ravioli Vegani alla Barbabietola
29 calorie per ravioloCarboidrati: 6,3gProteine: 1,1gGrassi: 0,1g
Ingredienti
Per l'impasto:
- 230 g di farina 0
- 30 g di purea di barbabietola
- acqua q.b.
Per il ripieno:
- 30 g di carote
- 30 g di cipolla
- 120 g di cavolo cappuccio viola
- 90 g di funghi champignon
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa create il vostro impasto: versate in una ciotola la farina e il sale, createci un buco e all’interno versate lentamente la purea di barbabietola (dovrete solo frullare una barbabietola precotta) e poca acquaalla volta. Comincate ad impastare fino a raggiungere un composto lavorabile.Qualora fosse troppo duro aggiungete altra acqua, se al contrario dovesse essere troppo morbido aggiungete altra farina. Create un panetto ben sodo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1h;
- Ora occupatevi del ripieno: tritate in un mixer le vostre verdure con il sale e il pepe. Lasciatelo riposare quindi in frigo;
- Quando l’impasto sarà pronto, stendetelo su una spianatoia infarinata sottilissimo con l’aiuto di un mattarello o meglio con una macchina per la pasta. Ricavate dei cerchi del diametro di circa 8cm e stendeteli ancora ulteriormente per renderli davvero sottili;
- Metteteci all’interno un cucchiaino di ripieno, inumidite leggermente i bordi e chiudete il vosto raviolo a metà, quindi con la metà che avrete chuso ricavate delle piccole pieghe per ottenere la forma caratteristica;
- Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti;
- Disponete nel vostro cestello in bamboo o nella vostra vaporiera delle foglie di cavolo viola, quindi adagiatevi sopra i ravioli e cuoceteli al vapore per circa 15/20 minuti o finchè la pasta non diventerà piuttosto trasparente;
- Servite caldi con salsa di soia o semplicemente olio, pepe e prezzemolo!