Ravioli al Vapore ripieni di Carne e Funghi

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Qualche settimana fa vi proposi una semplicissima ricetta per dei perfetti ravioli cinesi al vapore. Quest’oggi vi ripropongo questa ricetta ma con una forma e un ripieno differenti: Ravioli al vapore ripieni di carne e funghi.
Questa volta ho optato per una forma decisamente più semplice da realizzare al posto del classico raviolo di più difficile realizzazione.
Scegliete il ripieno che più preferite, dal macinato di tacchino a quello di pollo, dal suino al vitello. Sbizzarritevi con le verdure il gioco è fatto!

Ravioli al Vapore ripieni di Carne e Funghi

39 calorie per raviolo
Carboidrati: 6,8g
Proteine: 2,2g
Grassi: 0,5g
Porzioni 27 Ravioli
Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Equipment

  • Spianatoia
  • Mattarello

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 230 g di farina 0
  • acqua q.b. circa 170ml
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 150 g di macinato di tacchino
  • 70 g di carote
  • 30 g di cipolla
  • 100 g di funghi champignon
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa create il vostro impasto: versate in una ciotola la farina e il sale, createci un buco e all’interno versate lentamente l’acqua cominciando ad impastare fino a raggiungere un impasto lavorabile.Qualora fosse troppo duro aggiungete altra acqua, se al contrario dovesse essere troppo morbido aggiungete altra farina. Create un panetto ben sodo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1h
  • Ora occupatevi del ripieno: tritate in un mixer le vostre verdure, quindi amalgamatele in una ciotola con il macinato di carne. Lasciatelo riposare quindi in frigo;
  • Quando l’impasto sarà pronto, stendetelo su una spianatoia infarinata sottilissimo con l’aiuto di un mattarello o meglio con una macchina per la pasta. Ricavate dei cerchi del diametro di circa 8cm e stendeteli ancora ulteriormente per renderli davvero sottili;
  • Metteteci all’interno un cucchiaino di ripieno, inumidite leggermente i bordi e chiudete il vosto raviolo in tre parti;
  • Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti;
  • Disponete nel vostro cestello in bamboo o nella vostra vaporiera delle fettine di carote, quindi adagiatevi sopra i ravioli e cuoceteli al vapore per circa 15/20 minuti o finchè la pasta non diventerà piuttosto trasparente;
  • Servite caldi con salsa di soia o semplicemente olio, pepe e prezzemolo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 39kcal
Portata: Piatto unico
Come farei ravioli cinesi
Ravioli al Vapore ripieni di Carne e Funghi

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