Gnocchi di Broccoli con Salmone e Pomodori secchi su Crema di Zucca

468

Gli gnocchi sono sempre un’ottima idea per preparare un alimento fatto in casa super nutriente. Se poi sono fatti con le verdure il risultato è straordinario e saranno apprezzati da tutti poichè il sapore è piuttosto delicato. Proprio come questi Gnocchi di Broccoli realizzati per il mio pranzo di sabato scorso, deliziosi e molti nutrienti. La ricetta è semplicissima seppur richiede un po’ di tempo.

Gnocchi di Broccoli con Salmone e Pomodori secchi su Crema di Zucca

425 calorie per porzione
Carboidrati: 57g
Proteine: 21g
Grassi: 13g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 1 ora
Cottura 5 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

Per gli gocchi:

  • 200 g di broccoli
  • 120 g di farina 0
  • sale q.b.

Per il condimento:

  • 200 g di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • acqua q.b.
  • 100 g di salmone affumicato
  • pomodori secchi q.b.
  • 1 cucchiaino di olio evo

Istruzioni

  • Cominciate lavando e lessando i vostri broccoli, quindi fateli raffreddare;
  • Strizzate i broccoli freddi in un canovaccio pulito o in uno schiacciapatate, quindi frullate
  • Versate in una ciotola i broccoli, il sale e la farina, quindi impastate fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Dividete in 4 il panetto ricavato e stendete ogni singola parte a forma di salsicciotto;
  • Tagliate il salsicciotto in piccoli quadratini: potrete lasciare i vostri gnocchi così oppure utilizzare un rigagnocchi per creare la forma particolare;
  • Lessate i vostri gnocchi in acqua salata finchè non saliranno in superficie, a questo punto scola
  • Procedimenti per il condimento:
  • Cuocete in padella antiaderente la vostra zucca a cubetti con mezza cipolla, sale, 1 cucchiaino di olio e acqua q.b.;
  • Quando sarà ben ammorbidita, frullatela e tenetela da parte;
  • Intanto rosolate in padella il salmone tagliato in pezzi assieme al pomodoro secco e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
  • Amalgamate tutto con i broccoli.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 425kcal
Portata: Piatto unico
Come fare gli gnocchi di broccoli
Come fare gli gnocch di broccoli
Gnocchi di Broccoli con Salmone e Pomodori secchi su Crema di Zucca

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close