Gli gnocchi sono sempre un’ottima idea per preparare un alimento fatto in casa super nutriente. Se poi sono fatti con le verdure il risultato è straordinario e saranno apprezzati da tutti poichè il sapore è piuttosto delicato. Proprio come questi Gnocchi di Broccoli realizzati per il mio pranzo di sabato scorso, deliziosi e molti nutrienti. La ricetta è semplicissima seppur richiede un po’ di tempo.
Gnocchi di Broccoli con Salmone e Pomodori secchi su Crema di Zucca
425 calorie per porzioneCarboidrati: 57gProteine: 21gGrassi: 13g
Ingredienti
Per gli gocchi:
- 200 g di broccoli
- 120 g di farina 0
- sale q.b.
Per il condimento:
- 200 g di zucca
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale e pepe q.b.
- acqua q.b.
- 100 g di salmone affumicato
- pomodori secchi q.b.
- 1 cucchiaino di olio evo
Istruzioni
- Cominciate lavando e lessando i vostri broccoli, quindi fateli raffreddare;
- Strizzate i broccoli freddi in un canovaccio pulito o in uno schiacciapatate, quindi frullate
- Versate in una ciotola i broccoli, il sale e la farina, quindi impastate fino ad ottenere un panetto compatto;
- Dividete in 4 il panetto ricavato e stendete ogni singola parte a forma di salsicciotto;
- Tagliate il salsicciotto in piccoli quadratini: potrete lasciare i vostri gnocchi così oppure utilizzare un rigagnocchi per creare la forma particolare;
- Lessate i vostri gnocchi in acqua salata finchè non saliranno in superficie, a questo punto scola
- Procedimenti per il condimento:
- Cuocete in padella antiaderente la vostra zucca a cubetti con mezza cipolla, sale, 1 cucchiaino di olio e acqua q.b.;
- Quando sarà ben ammorbidita, frullatela e tenetela da parte;
- Intanto rosolate in padella il salmone tagliato in pezzi assieme al pomodoro secco e un cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
- Amalgamate tutto con i broccoli.