Conoscete già la mia Fagiotella, la crema di Fagioli e Nocciole non solo buonissima, ma anche perfetta per non rinunciare a qualcosa di estremamente gustoso in una alimentazione sana e bilanciata.
Questa volta ho voluto modificare la mia ricetta precedente, eliminando quasi del tutto lo zucchero e la cioccolata fondente. Il risultato è altrettanto ottimo e molto più leggero!
Fagiotella con Nocciole e Datteri
22 calorie per 10gCarboidrati: 1,9gProteine: 0,8gGrassi: 1,3g
Ingredienti
- 50 g di nocciole
- 130 g di fagioli già lessi
- 5 datteri o 50g
- 30 g di cacao amaro
- 10 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte di soia
Istruzioni
- Prima di tutto tostate le vostre nocciole in una padella antiaderente in modo che rilascino il loro aroma;
- In un mixer tritate le nocciole, quindi aggiungete i fagioli;
- Aggiungete a questo mix il cacao amaro, i datteri, il latte e l’olio e tritate fino a raggiungere una consistenza cremosa;
- Versate la crema in un barattolino e conservate in frigo.