Preparare dei cannelloni buonissimi ma senza utilizzare eccessivi grassi o condimenti è possibilissimo ed oggi ve lo dimostrerò in questa semplicissima seppur lunga ricetta. Abbiate pazienza! Si tartta di una ricetta di facilissima realizzazione ma che richiede tempo nella preparazione e nella cottura.
Scegliete il macinato che più preferite: solo pollo, solo tacchino, vitello o mix di tutto! Io ho scelto tacchino e pollo insieme, davvero squisito
Cannelloni ripieni di Zucca con Besciamella light
449 calorie per porzioneCarboidrati: 54,2gProteine: 27,4gGrassi: 13,8g
Ingredienti
Per il ripieno:
- 15 cannelloni
- 100 g di macinato di pollo
- 100 g di macinato di tacchino
- 300 g di zucca
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di grana padano
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Per la crema:
- 200 ml di latte di soia
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 300 ml di latte parzialmente scremato
- 30 g di farina 0
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa tagliate la vostra zucca a cubetti e cuocetela in padella con cipolla e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe;
- Quando si sarà ammorbidita, aggiungeteci il macinato e fatelo cuocere leggermente, giusto il tempo che cambi il suo colore;
- Preparate quindi la besciamella light: amalgamante la farina con il latte, quindi aggiungete sale e noce moscata e cuocete a fiamma minima girando continuamente fino a raggiungere una consistenza cremosa;
- Versate zucca e macinato in un mixer, aggiungete 1 cucchiaio di grana, quindi mixate per breve tempo i due ingredienti;
- Farcite i vostri cannelloni delicatamente, aiutandovi con un cucchiaino, quindi adagiateli nella vostra pirofila;
- Fate in modo che i cannelloni stiano uno accanto all’altro, quindi versateci sopra la besciamella facendo in modo che si distribuisca per bene, arrivando anche sotto i cannelloni. Aggiungete una spolverata di grana;
- Ora versate il latte di soia agli angoli della vostra teglia e infornate in forno preriscaldato a 220° la vostra pirofila ricoperta di carta di alluminio;
- Cuocete così per circa 30 minuti, quindi rimuovete la carta di alluminio e continuate la cottura per altri 10 minuti;
- Servite!