Pizza proteica con Alici

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Lo so, chiamarla pizza è esagerato! Sono la prima a pensare che la vera pizza non può essere sostituita con niente, tra l’altro è un alimento che, se scelto con consapevolezza, può essere un pasto sano e che possiamo concederci una volta ogni tanto. La mia alternativa è perfetta per un pasto diverso dal solito, nutrizionalmente completo e molto sifizioso. Attenti però alle calorie: seppur è realizzata con ingredienti sani e leggeri, la presenza di molta farina rende questa pizza calorica!
Ricordate le mie pizzette dei due ingredienti? Bene, questa ricetta è realizzata nello stesso identico modo ma ho fatto un unico impasto che successivamente ho condito con salsa al pomodoro, mozzarella e alici. Vediamo nel dettaglio la ricetta:

Pizza proteica con Alici

729 calorie per pizza
Carboidrati: 98,9g
Proteine: 41,2g
Grassi: 16,8g
Porzioni 1 Pizza
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

Per la base:

  • 150 g di yogurt greco o skyr
  • 130 g di farina a scelta per me farina 0
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di aceto o di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Per il condimento:

  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • origano q.b.
  • salsa al pomodoro q.b.
  • 50 g di mozzarella
  • filetti di alici q.b.

Istruzioni

  • Mischiate la farina con lo yogurt, quindi aggiungete il bicarbonato, l’aceto e il sale;
  • Formate un panetto, stendetelo e ricavate la pizzetta;
  • Oliatela con il cucchiaino di olio, aggiungete salsa di pomodoro, origano e mozzarella tritata;
  • Guarnite con le alici;
  • Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti;
  • Sfornate e servite calda!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 729kcal
Portata: Piatto unico
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