Le Patate hasselback sono un particolare tipo di preparazione, tipico della Svezia, in cui le patate vengono tagliate in questa caratteristica forma a fisarmonica per poi essere condite. Io ho scelto un condimento piuttosto leggero ma altrettanto gustoso realizzato con un mix di erbe aromatiche, aglio, olio e parmigiano. Sopra poi ci ho spalmato una squisita crema al formaggio… squisite!
Patate hasselback alle erbe aromatiche
275 calorie per porzioneCarboidrati: 35,3gProteine: 7,6gGrassi: 11,8g
Ingredienti
- 500 g patate a pasta bianca
- 1 cucchiaio di olio ogni 300g di patate
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- aglio q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano ogni 300g di patate
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prendete le vostre patate e lavatele molto bene;
- Prendete ora sue mestoli (o due coltelli) e mettete la vostra patata al centro, quindi tagliate le fettine fino a raggiungere il coltello o il mestolo, in questo modo non le taglierete fino in fondo;
- Ora tritate le erbe aromatiche e amalgamatele con l'aglio tritato;
- Mettete le patate su un foglio di carta forno all’interno di unna teglia;
- Oliate le vostre patate, salatele, pepatele e versateci sopra il mix di erbe e il parmigiano;
- Infornatele a 220° in forno preriscaldato per circa 20 minuti;
- Servite calde!