Ospiti all’impovviso? Nessuna idea? Ecco un primo piatto pronto in qualche minuto e che non richiede il vostro attaccamento ai fornelli: Tagliatelle con sughetto di funghi. Scegliete il mix di funghi che preferite, sceglieteli freschi o surgelati, e cuoceteli in una semplice padella antiaderente con olio, pomodori, sale, pepe. Verrà un sughetto da leccarsi i baffi! Io ho arricchito il piatto con del parmigiano grattugiato e pepe fresco! Tanto semplice quanto gustoso.
Tagliatelle ai Funghi
343 calorie per porzioneCarboidrati: 44,gProteine: 11,6gGrassi: 12,1g
Ingredienti
- 200 g di mix di funghi freschi o surgelati
- 120 g di pomodorini
- 160 g di tagliatelle
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- acqua q.b.
Istruzioni
- Versate in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio tagliato per metà;
- Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e i funghi tagliati in pezzi;
- Cominciate la cottura a fiamma medio bassa e girate di tanto in tanto;
- Salate e pepate e, all’occorrenza, aggiungete altra acqua;
- Intanto lessate le tagliatelle;
- Dopo circa 15/20 minuti il sughetto sarà pronto: i funghi saranno ben ammorbiditi e i pomodori appassiti. Scolate le tagliatelle e mantecatele in padella con il sugo;
- Rimuovete l’aglio, impiattate e servite caldo con pepe fresco macinato e grana.