La Torta all’Arance e Cioccolato farcita di marmellata è un dolce velocissimo da preparare ma sopratutto semplice. Una manciata di minuti vi basterà per preparare questa delizia super gustosa e leggera che conquisterà i vostri ospiti! Che aspettate? Non avete davvero scuse! Potete sostituire all’olio di cocco un altro tipo di olio e allo skyr del semplice yogurt greco.
Torta Cioccolato e Arancia farcita
111 calorie per fettaCarboidrati: 13,3gProteine: 3,4gGrassi: 4,7g
Equipment
- Tortiera da 16cm
Ingredienti
- 1 uovo
- 30 ml di olio di cocco
- 50 g di skyr o yogurt greco
- spremuta di 1 arancia + buccia grattugiata
- 30 g di zucchero di canna
- 20 g di cacao amaro
- 90 g di farina 0
- 30 ml di acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marmellata di arance q.b. circa 150g
Istruzioni
- Versa in una ciotola l’uovo e comincia a sbatterlo con l’olio di cocco sciolto;
- Aggiungi lo skyr, lo zucchero, l’acqua, la spremuta d’arancia e la buccia grattugiata, quindi amalgama il tutto con l’aiuto di una frusta;
- A questo punto procedi con gli ingredienti secchi, quindi cacao amaro, farina e lievito;
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, versalo nella tua teglia da 16cm ricoperta di carta forno o oliata e infarinata, quindi cuoci a forno statico preriscaldato precedentemente a 180° per 20 minuti;
- Una volta cotta, lasciala raffreddare, quindi tagliala in due e farciscila con la marmellata di arance;