Qualche giorno fa ho aperto il mio primo pacco di proteine vegane in polvere di Iswari, azienda che si occupa della produzione di superfood e superalimenti. Dopo averne utilizzate un po’ in smoothies e frullati, ho pensato di provare a realizzare uno dei miei dolci preferiti sostituendo alla semplice farina una dose di queste proteine. Risultato? Delizioso! Una super crostata friabile, dolce e molto leggera perfetta per una pausa pomeridiana assieme ad una tazza di tisana bollente.
Crostata proteica all’arancia
157 calorie per fettaCarboidrati: 24,3gProteine: 4,1gGrassi: 4,1g
Equipment
- Tortiera da 24cm
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 50 g di proteine vegane Iswari
- 60 g di zucchero di canna
- 60 ml di latte di soia
- 40 ml di olio di semi o extravergine d’oliva
- 1 uovo
- scorza di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 g di marmellata di arance amare per me la Zuegg
Istruzioni
- Per prima cosa preparate la vostra frolla: mischiate la farina con le proteine, lo zucchero e il lievito all’interno di una ciotola;
- Create un buco tra le farine, quindi rompeteci dentro un uovo;
- Cominciate a lavorate l’impasto, quindi aggiungete l’olio e il latte q.b. fino ad ottenere un panetto ben compatto;
- Prendete la vostra teglia antiaderente rotonda;
- Ritagliate un pezzo di carta forno a forma cicolare per ricoprire il fondo della vostra teglia;
- Stendete l’impasto in maniera molto sottile sul foglio di carta forno, tenendo in considerazione di uscire circa di 1cm fuori dal foglio;
- Tagliate i bordi restanti e teneteli da parte per decorare il dolce;
- Farcite il dolce con la marmellata (circa 150g), quindi ricavate dall’impasto restante delle strisce di pasta per decorare la crostata;
- Infornate il vostro dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finchè non sarà ben dorato;
- Lasciate raffreddare la vostra crostata e gustatela per colazione o merenda!