I Ravioli al vapore sono stati per me una vera e propria scoperta. Mai avrei immaginato di riuscire a creare e replicare una ricetta così buona, semplice e perfetta per una alimentazione light. Insomma li ho adorati fino all’ultimo boccone e sono sicura che la prossima volta ne preparerò in gran quantità per poi congelarli e tenerli pronti all’uso!
Gli ingredienti sono tutti di facile reperibilità, oltre che super genuini. La cosa forse più difficile è chudere il raviolo, creando la forma caratteristica!
Ravioli al vapore
51 calorie per ravioloCarboidrati: 7,4gProteine: 3,5gGrassi: 1g
Equipment
- Spiantoia
- Mattarello
- Vaporiera
Ingredienti
Per la pasta:
- 170 g di farina 00
- 90 ml circa di acqua
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 170 g di macinato di tacchino
- 100 g di verza
- 1 foglia di cavolo nero opzionale
- 1 carota piccola
- 1/4 di cipolla o 1/2 scalogno
- zenzero grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa create il vostro impasto: versate in una ciotola la farina e il sale, createci un buco e all’interno versate lentamente l’acqua cominciando ad impastare fino a raggiungere un impasto lavorabile.Qualora fosse troppo duro aggiungete altra acqua, se al contrario dovesse essere troppo morbido aggiungete altra farina. Create un panetto ben sodo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1h.
- Ora occupatevi del ripieno: tritate in un mixer le vostre verdure, quindi amalgamatele in una ciotola con il macinato di carne. Lasciatelo riposare quindi in frigo;
- Quando l’impasto sarà pronto, stendetelo su una spianatoia infarinata sottilissimo con l’aiuto di un mattarello o meglio con una macchina per la pasta. Ricavate dei cerchi del diametro di circa 8cm e stendeteli ancora ulteriormente per renderli davvero sottili;
- Metteteci all’interno un cucchiaino di ripieno, inumidite leggermente un bordo e chiudete il vosto raviolo a metà, quindi con la metà che avrete chuso ricavate delle piccole pieghe per ottenere la forma caratteristica;
- Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti;
- Disponete nel vostro cestello in bamboo o nella vostra vaporiera una foglia di verza ben lavata, quindi adagiatevi sopra i ravioli e cuoceteli al vapore per circa 15/20 minuti o finchè la pasta non diventerà piuttosto trasparente;
- Servite caldi con salsa di soia o semplicemente olio, pepe e prezzemolo!