Torta Moringa con Semi di Papavero

750

La Torta Moringa è un dolce buonissimo e leggerissimo, reso leggermente croccante dall’aggiunta dei semi di papavero. La Moringa è un superfood simile a matcha, curcuma o zenzero in polvere, ricca di diverse proprietà benefiche per il nostro corpo. Continene infatti 27 vitamine, 46 antiossidanti e diversi sali minerali. Ho scelto di preparare un dolce per esaltarne al massimo il suo sapore… vi piace?

Torta Moringa con Semi di Papavero

137 calorie per fetta (ne ho ricavte 12)
Carboidrati: 23,2g
Proteine: 3,7g
Grassi: 3,2g
Porzioni 1 Torta da 24cm
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 24cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 75 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di farina ai cereali
  • 10 g di polvere di moringa
  • 160 ml di latte di riso
  • 15 g di semi di papavero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 carota grattugiata

Istruzioni

  • Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in un mixer da cucina aiutandovi con le fruste o, in alternativa, utilizzando le fruste a mano o elettriche;
  • Aggiungete l’olio e il latte, quindi amalgamate bene i liquidi;
  • A questo punto aggiungete la polvere di moringa;
  • Successivamente aggiungete farina 0, farina ai cereali e il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • Solo infine incorporate i semi di papavero e la carota grattugiata;
  • Versate il mix in una tortiera a cerchio apribile precedentemente oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e infornate a 180° per almeno 20 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, l’interno sarà ben cotto;
  • Sevite calda o fredda!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 137kcal
Portata: Dessert
Come fare una torta alla moringa
Torta Moringa con Semi di Papavero

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close