La Torta Moringa è un dolce buonissimo e leggerissimo, reso leggermente croccante dall’aggiunta dei semi di papavero. La Moringa è un superfood simile a matcha, curcuma o zenzero in polvere, ricca di diverse proprietà benefiche per il nostro corpo. Continene infatti 27 vitamine, 46 antiossidanti e diversi sali minerali. Ho scelto di preparare un dolce per esaltarne al massimo il suo sapore… vi piace?
Torta Moringa con Semi di Papavero
137 calorie per fetta (ne ho ricavte 12)Carboidrati: 23,2gProteine: 3,7gGrassi: 3,2g
Equipment
- Tortiera a cerchio apribile da 24cm
Ingredienti
- 2 uova
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 75 g di zucchero di canna
- 150 g di farina 0
- 100 g di farina ai cereali
- 10 g di polvere di moringa
- 160 ml di latte di riso
- 15 g di semi di papavero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 carota grattugiata
Istruzioni
- Per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in un mixer da cucina aiutandovi con le fruste o, in alternativa, utilizzando le fruste a mano o elettriche;
- Aggiungete l’olio e il latte, quindi amalgamate bene i liquidi;
- A questo punto aggiungete la polvere di moringa;
- Successivamente aggiungete farina 0, farina ai cereali e il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Solo infine incorporate i semi di papavero e la carota grattugiata;
- Versate il mix in una tortiera a cerchio apribile precedentemente oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e infornate a 180° per almeno 20 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, l’interno sarà ben cotto;
- Sevite calda o fredda!