Già tre anni fa proposi un dolce alle pere sul mio blog ma quella volta avevo utilizzato del cacao al posto della cioccolata fondente e della farina di riso al posto di quella integrale… era quindi un dolce gluten free a differenza di quello che vi mostro oggi.La torta pere e cioccolato è un dolce famosissimo che, tuttavia, è piuttosto calorico. La mia alternavita è sicuramente più sana e leggera, priva di eccessivi grassi e con una dolcissima pera conference al suo interno che gli dona dolcezza e gusto.
La preparzione è semplicissima, realizzabile sia con l’utilizzo di un mixer da cucina come ho fatto io, sia con delle semplici fruste a mano o elettriche! Eccovi la ricetta:
Torta alle Pere con Cioccolata fondente e Arancia
113 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)Carboidrati: 16,1gProteine: 3,8gGrassi: 3,2g
Equipment
- Tortiera da 24cm
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 30 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 100 ml di latte di soia
- 100 g di pere conference
- 100 ml di spremuta di arancia
- 50 g di cioccolata fondente 85%
- mezza bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Dividete gli alumi dai tuorli, quindi montateli a neve ferma e teneteli da parte;
- Intanto sciogliete la cioccolata fondente a banomaria;
- Versate in un mixer i tuorli e mischiateli con lo zucchero;
- Aggiungete quindi il latte di soia e il succo di arancia e amalgamate fino a raggiungere un mix liquido;
- Ora aggiungete la farina integrale e il lievito per dolci;
- Otterrete un composto piuttosto compatto. Aggiungi ora la cioccolata fondente fusa e infine gli albumi incorporandoli dal basso verso l’alto;
- Taglia da una pera 4 fettine e tienile da parte, quindi taglia a cubetti la restante e aggiungila al tuo impasto;
- Ricopri di carta forno una teglia a cerchio apribile, quindi versa il composto e decora con le 4 fettine di pere;
- Inforna a 180° per circa 30 minuti o finchè, non facendo la prova stecchino questo non sarà pulito.