Oltre il mio brodo bisettimanale (di carne il sabato e vegetale una sera a settimana), la Vellutata è sicuramente il mio secondo Comfort Food preferito in inverno. Calda, avvolgente e veloce da preparare, la vellutata di verdure si presta bene a vari abbinamenti se utilizziamo un po’ di fantasia e abbiamo il coraggio di sperimentare qualcosa di nuovo in cucina. Ecco quindi la mia nuova versione della solita Vellutata di Zucca e Patate dolci a cui ho aggiunto Crema di Cocco e Mazzancolle cotte in padella con paprika dolce! Un mix gustosissimo e perfetto per queste fredde giornate autunnali che ormai sembano a tratti già invernali… inoltre questo è un Piatto Unico che contiene già tutti i macronutrienti (carboidrati, proteine, grassi, fibre)!
Vellutata di Zucca e Patate Dolci con Crema al Cocco e Mazzancolle
Ingredienti
- 250 g di zucca
- 200 g di patate dolci
- 1/2 scalogno
- 150 g di mazzancolle
- 5 g di polvere di cocco o 1 cucchiaio di crema di cocco in lattina
- 1 cucucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 10 g di parmigiano opzionale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa tagliate Zucca e Patate dolci a cubetti della stessa dimensione e affettate lo Scalogno;
- Portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi versateci all’interno zucca, patate dolci e scalogno e fate lessare;
- Intanto infilzate le vostre mazzancolle già pulite negli spiedini e adagiatele in una padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
- Aggiungete alle mazzancolle sale, pepe e paprika e cuocete a fiamma minima;
- Quando avranno cambiato colore, giratele e cuocete la parte oppposta finchè non saranno ben dorate;
- Intanto preparate la vostra crema di cocco mischiando 5g di polvere di cocco con 10ml di acqua (in alternativa potrete utilizzare il latte di cocco in lattina);
- Quando zucca e patate saranno cotti (provate ad infilzarli con una forchetta per capirne la cottura), scolateli tenendo il brodo da parte e frullateli in un frullatore aggiungendo brodo q.b. fino a raggiungere la consistenza desiderata e se lo desiderate il parmigiano;
- Impiattate e aggiungete gli spiedini di mazzancolle e la crema di cocco, quindi servite caldo!