Mai prima d’ora un plumcake mi era venuto tanto soffice, alto e gustoso. Non amo particolarmente le banane nei dolci, ma questa volta il mix con la farina di riso e il burro di anacardi mi ha sorpreso completamente! Inoltre essendo un dolce realizzato con del latte vegetale, è perfetto anche per gli intolleranti al lattosio! Ottimo vero?
Banana bread senza glutine con semi oleosi
194 calorie per fetta (ne ho ricavate 12)Carboidrati: 30gProteine: 5gGrassi: 6g
Equipment
- Stampo per plumcake
Ingredienti
- 3 banane mature (circa 380g totali sbucciate)
- 250 g di farina di riso
- 60 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 50 g di burro di mandorle bianche
- 100 ml di latte di soia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 g di semi di lino
- 20 g di mix di semi (girasole, zucca, sesamo, canapa)
- 1 manciata di gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
- Versa in un mixer 2 delle 3 banane, quindi frullale fino ad ottenere una crema (in mancanza del mixer puoi schiacciarle con una forchetta molto bene);
- Aggiungi le uova e mixa fino a raggiungere una consistenza omogenea;
- Aggiungi quindi lo zucchero e la farina: otterrai un composto omogeneo e molto chiaro;
- Aggiungi a questo punto il burro di mandorle, il latte di soia e la bustina di lievito;
- Infine aggiungi i semi e versa il composto in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito di carta forno o oliato ed infarinato;
- Taglia a metà per lungo la banana rimasta e adagiala sopra l'impasto;
- Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti o fin quando, facendo la prova stecchino, l'impasto non sarà ben cotto all'interno;
- Servi per merenda o colazione e conserva in un contenitore a chiusura ermetica per massimo 3 giorni.
Note
- La crema 100% mandorle puoi trovarla sul sito Nu3 cliccando qui ;
- Sul sito Nu3 inserendo il codice sconto LAREGOLADELPIATTO15 avrai uno sconto del 15% su tutti gli ordini;
- Lo stampo per plumcake l’ho acquistato da amazon. Lo trovi in questo link affiliato.