La torta al cocco è un dolce gustoso e con pochi zuccheri ma allo stesso tempo grassi alti in quanto nell’impasto troviamo del latte di cocco assieme alla farina di cocco. E’ ideale per una merenda sana e nutriente assieme ad un buon bicchiere di latte di soia e magari della frutta fresca di stagione. La prepariamo subito insieme? Ci vuole meno di un’ora!
Torta al cocco leggera
129 calorie per fetta (ne ho ricavate 8)Carboidrati: 15,6gProteine: 3,3gGrassi: 6g
Equipment
- Tortiera da 16cm
Ingredienti
- 100 ml di latte di cocco in lattina
- 100 g di farina 0
- 30 g di farina ci cocco
- 40 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 15 g di cacao amaro
- 100 ml di latte di soia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
Istruzioni
- Rompi in una ciotola un uovo e sbattilo con il latte di cocco e lo zucchero;
- Aggiungici la farina di cocco e il cacao amaro fino ad ottenere una crema densa ed omogenea;
- Aggiungici quindi farina e latte di soia alternando i due ingredienti e amalgama il tutto con una frusta;
- Aggiungi infine la mezza bustina di lievito per dolci e, se vuoi, gocce di cioccolata q.b.;
- Ricopri di carta forno una teglia a cerchio apribile del diametro di 16cm e versa il composto all’interno, quindi inforna a 180° per circa 20 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, l’impasto sarà cotto;