Preparare una torta salata è sempre un’ottima idea, sopratutto se questa torta è semplicissima da preparare. Inoltre, utilizzando un impasto preparato da noi con farina di ceci e farina zero, eviteremo l’utilizzo di fasta sfoglia spesso ricchissima di grassi. Ho scelto di farcire questa torta con zucca, funghi e ricotta e amalgamato il composto con un uovo.Risultato davvero molto gustoso!
Torta salata Zucca e Funghi
649 calorie per torta interaCarboidrati: 82,3gProteine: 28,6gGrassi: 22,1g
Ingredienti
- 40 g di farina di ceci
- 50 g di farina 0
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
- acqua tiepida q.b. meno di 100ml
- un pizzico di bicarbonato + qualche goccia di succo di limone
- 1 uovo
- 100 g di ricotta
- 150 g di zucca
- 100 g di funghi champignon
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Cominciate la vostra preparazione creando la base: versate in una ciotola le farine e mischiatele con l’origano e il sale;
- Aggiungete un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, il pizzico di bicarbonatto, le goccie di succo di limone e, gradualmente acqua q.b. fino ad ottenere un panetto omogeneo;
- Stendete l’impasto su della carta forno ritagliata a forma circolare del diametro di una teglia antiaderente rotonda piccolina (quindi non poù di 16cm). Aiutatevi con ulteriore farina;
- Adagiate l’impasto sul fondo di una teglia rotonda, in modo da ricavare la forma conca e cuocete in forno per 5 minuti a 240°;
- Intanto cuocete in padella antiaderente la zucca tagliata a cubetti con i funghi a pezzi;
- Salate, pepate e aggiungete acqua q.b.;
- Una volta cotta la zucca, mixatela con la ricotta e l’uovo, quindi versate il composto nella base tolta precedentemente dal forno;
- Infornate nuovamente per 10/15 minuti a 220°;
- Servite calda.