Torta al Cacao, Cannella e Castagne

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La Torta di Cacao, Cannella e Castagne è un dolce molto profumato e leggero pronto da gustare in autunno accompagnato da una tazza di caffè d’orzo o di tisana. Nasce da un grigio pomeriggio di settembre in cui avevo voglia di una torta al cioccolato che fosse, oltre che leggera, anche ricca di profumi. Unire farina di castagne e cannela può semprare un azzardo ma nelle giuste quantità ha donato a questo dolce un sapore caratteristico ma molto gustoso.

Torta al Cacao, Cannella e Castagne

120 calorie per fetta (ne ho ricavate 8)
Carboidrati: 18,5g
Proteine: 2,6g
Grassi: 3,7g
Porzioni 1 Torta da 16cm
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm

Ingredienti

  • 100 g di farina 0
  • 20 g di farina di castagne
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte di riso
  • cannella q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Per prima cosa sbattete l’uovo con lo zucchero;
  • Aggiungete quindi l’olio e metà latte di riso, quindi amalgamate bene il composto;
  • Aggiungete cannella in abbondanza e cominciate a setacciare il cacao amaro all’interno, continuando ad amalgamare il tutto;
  • Cominciate a riscaldare il forno a 180°;
  • Procedete aggiungendo la farina di castagne e, successivamente, alternando la farina 0 con il restante latte di riso;
  • Infine aggiungete il lievio per dolci, amalgamante il tutto e foderate di carta forno una teglia a cerchio apribile;
  • Versate il composto nella teglia e cuocete a 180° per circa 20 minuti o finchè infilzando il dolce con uno stecchino, questo non sara asciutto.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 120kcal
Portata: Dessert
Come fare una torta alla cannella
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