La Torta di Cacao, Cannella e Castagne è un dolce molto profumato e leggero pronto da gustare in autunno accompagnato da una tazza di caffè d’orzo o di tisana. Nasce da un grigio pomeriggio di settembre in cui avevo voglia di una torta al cioccolato che fosse, oltre che leggera, anche ricca di profumi. Unire farina di castagne e cannela può semprare un azzardo ma nelle giuste quantità ha donato a questo dolce un sapore caratteristico ma molto gustoso.
Torta al Cacao, Cannella e Castagne
120 calorie per fetta (ne ho ricavate 8)Carboidrati: 18,5gProteine: 2,6gGrassi: 3,7g
Equipment
- Tortiera a cerchio apribile da 16cm
Ingredienti
- 100 g di farina 0
- 20 g di farina di castagne
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 40 g di zucchero di canna
- 20 ml di olio di semi di girasole
- 120 ml di latte di riso
- cannella q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Per prima cosa sbattete l’uovo con lo zucchero;
- Aggiungete quindi l’olio e metà latte di riso, quindi amalgamate bene il composto;
- Aggiungete cannella in abbondanza e cominciate a setacciare il cacao amaro all’interno, continuando ad amalgamare il tutto;
- Cominciate a riscaldare il forno a 180°;
- Procedete aggiungendo la farina di castagne e, successivamente, alternando la farina 0 con il restante latte di riso;
- Infine aggiungete il lievio per dolci, amalgamante il tutto e foderate di carta forno una teglia a cerchio apribile;
- Versate il composto nella teglia e cuocete a 180° per circa 20 minuti o finchè infilzando il dolce con uno stecchino, questo non sara asciutto.