L’Orata al cartoccio è un secondo piatto molto gustoso e sano, una ricetta facilissima, priva di olio e pronta in 30 minuti. La cottura in forno esalta il gusto inconfondibile di questo straordinario pesce, ne preserva le qualità nutritive e ci permette un carico di proteine. E’ un piatto che potrete gustare per un pranzo o una cena in compagnia accompagnato da una buona dose di verdure e una fonte di carboidrati.
Orata al cartoccio
270 calorie per porzioneCarboidrati: 5,6ggProteine: 42,1gGrassi: 10g
Ingredienti
- 1 orata circa 300g totali
- 1 spicchio d’aglio
- 3 pomodorini
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 olive nere
- succo di mezzo limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa assicuratevi di avere un’orata già pulita (in alternativa, procedete rimuovendo le interiora, le pinne laterali e la caudale e squamatndolo);
- Adagiate su un piano di lavoro un foglio di carta di alluminio a cui sopra metterete uno di carta forno;
- Posate il pesce sui due fogli di carta, quindi apritelo e farcitelo con le olive, l’aglio tagliato a metà, il sale, il pepe, i pomodorini a cubetti e i capperi;
- Spremeteci su il succo di mezzo limone;
- Richiudete i fogli attorno all’orata, chiundendo le due estremità, come se fosse una caramella;
- Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti;
- Quando l’orata sarà pronta, servitela calda con olio extravergine d’oliva.