Orata al cartoccio

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L’Orata al cartoccio è un secondo piatto molto gustoso e sano, una ricetta facilissima, priva di olio e pronta in 30 minuti. La cottura in forno esalta il gusto inconfondibile di questo straordinario pesce, ne preserva le qualità nutritive e ci permette un carico di proteine. E’ un piatto che potrete gustare per un pranzo o una cena in compagnia accompagnato da una buona dose di verdure e una fonte di carboidrati.

Orata al cartoccio

270 calorie per porzione
Carboidrati: 5,6gg
Proteine: 42,1g
Grassi: 10g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 1 orata circa 300g totali
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 pomodorini
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 olive nere
  • succo di mezzo limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa assicuratevi di avere un’orata già pulita (in alternativa, procedete rimuovendo le interiora, le pinne laterali e la caudale e squamatndolo);
  • Adagiate su un piano di lavoro un foglio di carta di alluminio a cui sopra metterete uno di carta forno;
  • Posate il pesce sui due fogli di carta, quindi apritelo e farcitelo con le olive, l’aglio tagliato a metà, il sale, il pepe, i pomodorini a cubetti e i capperi;
  • Spremeteci su il succo di mezzo limone;
  • Richiudete i fogli attorno all’orata, chiundendo le due estremità, come se fosse una caramella;
  • Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti;
  • Quando l’orata sarà pronta, servitela calda con olio extravergine d’oliva.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 270kcal
Portata: Secondo piatto
Orata al cartoccio

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