Era da molto che non preparavo delle polpette… mi piace sperimentarne di diversi tipi utilizzando come ingrediente principale verdure o legumi. Questa è la primissima volta che utilizzo il pane e il risultato è stato fantastico! Ecco le mie Polpette di Melanzane e Pane aromatizzate. Ho utilizzato rosmarino e salvia e, oltre essere super profumate e gustosissime, sono anche leggere e piuttosto sane.
Chi le vuol provare per primo?
Polpette di Melanzane e Pane
25 calorie per polpettaCarboidrati: 3,6gProteine: 1,4gGrassi: 0,6g
Ingredienti
- 70 g di pane di semola
- 1 melanzana circa 250g
- 1 uovo
- 10 g di parmigiano o di grana
- 20 g di pangrattato
- 5 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1/4 di spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Immergete il pane in acqua, quindi attendete finchè non sarà ben morbido;
- Intanto tagliate a metà la melanzana, ricavate dei tagli su di essa e salatela leggermente, quindi cuocetela in forno a 200° per circa 20 minuti o finchè il ripieno non sarà ben morbido;
- Strizzate benissimo il pane e amalgamatelo con salvia, rosmarino e aglio tritati;
- Salate e pepate;
- Intanto la melanzana sarà pronta: fatela intiepidire e svuotatela con un cucchiaio, quindi versate la polpa nella ciotola con il pane;
- Aggiungete 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano (opzionale) e pangrattato q.b (andranno bene un paio di cucchiai) fino a raggiungere una consistenza lavorabile;
- Create delle polpette e adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno;
- Infornate a 200° in forno preriscaldato per circa 25 minuti;
- Servite calde.