Nelle mie ricette mi piace moltissimo utilizzare spezie ed erbe aromatiche… tuttavia la Salvia è una di quelle che tendo a non utilizzare, anzi addirittura a snobbare. Qualche giorno fa, pero’, ho voluto inserirla in uno dei miei piatti: Tagliolini in Crema di Melanzane alla Salvia, un primo piatto davvero squisito e perfetto per un pranzo estivo leggero.
Tagliolini in Crema di Melanzane alla Salvia
457 calorie per porzioneCarboidrati: 65,6gProteine: 13,8gGrassi: 16,5g
Ingredienti
- 100 g di tagliolini
- 200 g di melanzane
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 5 foglie di salvia
- 1/4 di spicchio d’aglio
- 5 mandorle
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Tagliate a metà la melanzana, quindi ricavate dei tagli a scacchiera su di essa e salatela leggermente, qundi cuocetela in forno a 200° per circa 20 minuti o finchè non sarà ben cotta e la polpa non risulterà morbida;
- Intanto portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui lesserete i tagliolini;
- In una ciotola tritate le mandorle, la salvia e l’aglio, quindi aggiungete l’olio, il sale e il pepe;
- Quando la melanzana sarà cotta, svuotatela con un cucchiaio e versate la polpa nel mix di salvia e mandorle;
- Scolate i tagliolini e mantecateli in padella con la crema di melanzana;
- Impiattate e servite caldo.
- *** Per un tocco più saporito potreste aggiungere un cucchiaio di parmigiano.