Quando pubblicai questa ricetta per la prima volta nelle mie storie su instagram, tutti ne sono andati matti! Da quel giorno l’ho preparata tantissime altre volte ma non c’è stato modo di pubblicare la ricetta qui sul blog. Ma quel giorno è finalmente arrivato! Signore e signori, ecco a voi la mia buonissima Pasta con Zucchine, Tonno e Crema allo Yogurt! Come tipologia di pasta ho scelto quella di Molino Soprano. Un piatto leggerissimo, squisito e velocissimo da preparare! Pronti?
Conchiglie alla Crema con Zucchine e Tonno
555 calorie per porzioneCarboidrati: 63,6gProteine: 44,6gGrassi: 12,3g
Ingredienti
- 80 g di conchiglie
- 250 g di zucchine
- 60 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 100 g di skyr o yogurt greco
- 15 g di grana padano
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui successivamente lesserete la pasta;
- Intanto, affettate a rondelle molto sottili le zucchine e cuocetele in una padella antiaderente a fiamma media con sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua (qualora servisse, aggiungetene altra in cottura);
- Quando le zucchine saranno ben ammorbidite, aggiungete il tonno sgocciolato, abbassate la fiamma al minimo e amalgamate il tutto;
- Intanto lessate la pasta;
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela alle zucchine;
- Aggiungete infine lo skyr e il grana padano, quindi matecate a fiamma media;
- Impiattate e servite con pepe nero.