Spaghetti con Fiori di Zucca

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Chi mi segue, sa che il mio piatto preferito è la Carbonara.Che sia con guanciale o pancetta, adoro gustarla quando è possibile. Mi piace preparare anche versioni differenti e più leggere utilizzando l’uovo intero e sostituendo come condimento il tonno. Insomma la pasta con l’uovo mi fa uscire fuori di testa… qualsiasi sia la versione.

Oggi ne ho preparata una versione leggerissima ma super gustosa: pasta alla carbonara con fiori di zucca, una ricetta gustosa che vi conquisterà.

Spaghetti con Fiori di Zucca

450 calorie per porzione
Carboidrati: 61g
Proteine: 17,5g
Grassi: 15,7g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 80 g di spaghetti
  • 1 uovo
  • 10 g di parmigiano reggiano
  • 80 g di fiori di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • pepe o peperoncino in polvere q.b.

Istruzioni

  • Portate ad ebollizione dell'acqua salata in cui successivamente lesserete i vostri spaghetti;
  • Intanto versate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e i fiori di zucca ben lavati e puliti;
  • Fateli appassire a fuoco medio;
  • Intanto sbattete in una ciotola l'uovo con del pepe e il parmigiano;
  • Quando la pasta sarà lessa, versatela nella padella con i fiori di zucca appassiti, quindi versate l’uovo;
  • Mantecate in padella a fiamma viva fin quando l’uovo non sarà ben rappreso;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 450kcal
Portata: Piatto unico
Spaghetti con Fiori di Zucca

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