Chi mi segue, sa che il mio piatto preferito è la Carbonara.Che sia con guanciale o pancetta, adoro gustarla quando è possibile. Mi piace preparare anche versioni differenti e più leggere utilizzando l’uovo intero e sostituendo come condimento il tonno. Insomma la pasta con l’uovo mi fa uscire fuori di testa… qualsiasi sia la versione.
Oggi ne ho preparata una versione leggerissima ma super gustosa: pasta alla carbonara con fiori di zucca, una ricetta gustosa che vi conquisterà.
Spaghetti con Fiori di Zucca
450 calorie per porzioneCarboidrati: 61gProteine: 17,5gGrassi: 15,7g
Ingredienti
- 80 g di spaghetti
- 1 uovo
- 10 g di parmigiano reggiano
- 80 g di fiori di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio
- sale q.b.
- pepe o peperoncino in polvere q.b.
Istruzioni
- Portate ad ebollizione dell'acqua salata in cui successivamente lesserete i vostri spaghetti;
- Intanto versate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e i fiori di zucca ben lavati e puliti;
- Fateli appassire a fuoco medio;
- Intanto sbattete in una ciotola l'uovo con del pepe e il parmigiano;
- Quando la pasta sarà lessa, versatela nella padella con i fiori di zucca appassiti, quindi versate l’uovo;
- Mantecate in padella a fiamma viva fin quando l’uovo non sarà ben rappreso;
- Servite caldo.