In estate, un po’ per la difficoltà di mettermi ai fornelli per le temperature alte e un po’ per la cucina in villeggiatura piuttosto piccola, ho difficoltà a preparare ricette elaborate… quindi la maggior parte delle volte gusto dei piatti preparati al mattino come insalata di riso, pesce oppure verdure di stagione. Ecco spiegato il motivo per cui non pubblico molto spesso sul blog. Tuttavia sul mio instagram potrete trovare tutti i miei pranzi quotidiani e qualche ricetta inedita.Oggi vi mostro una ricetta molto molto semplice e di veloce realizzazione: Pasta in crema di Piselli e Basilico con Melanzana. Ecco qui la preparazione:
Pasta in Crema di Piselli e Basilico con Melanzane
446 calorie per porzioneCarboidrati: 70gProteine: 13,9gGrassi: 12,1g
Ingredienti
- 160 g di pasta a scelta
- 100 g di piselli surgelati
- 1 melanzana grande di circa 300/400g
- 2 cucchiai di olio
- 3 foglie di basilico
- aglio in polvere q.b. opzionale
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Come primo step, tagliate le melanzane a metà per lungo, quindi ricevate dei tagli a forma di griglia con l'aiuto di un coltello sulla polpa, salatela leggermente e infornatela a 220° per circa 25 minuti o finchè non sarà ben cotta;
- Intanto lessate i piselli e, contemporaneamente, la pasta;
- Quando i piselli saranno cotti, frullateli in un mixer con il basilco, l’olio, il sale, il pepe e l’aglio;
- Intanto la melanzana sarà cotta: fatela raffreddare leggermente e ricavatrene la polpa con l’aiuto di un cucchiaio facendo attenzione a non rovinare la parte esterna violacea;
- Versate la polpa nella crema di piselli, quindi mantecate il tutto con la pasta lessa in padella a fuoco acceso;
- Impiattate: adagiate la pasta nella buccia di melanzana e servite con pepe fresco.
Che bella idea!