A volte le Zucchine possono risultare un alimento davvero noioso, sopratutto se mangiate grigliate o in padella. Ecco però come renderle nuovamente interessanti e sfiziose: creando degli spaghetti da condire con curcuma e servire come contorno leggero e fresco, perfetto per l’estate!
Vi basterà uno spiralizzatore (o in alternativa un coltello e tanta pazienza!), olio, sale e curcuma e il gioco è fatto!
Spaghetti di Zucchine alla Curcuma
85 calorie per porzioneCarboidrati: 7,8gProteine: 3gGrassi: 5,7g
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
- 1 spicchio d’aglio opzionale
- 2 cucchiai di acqua
Istruzioni
- Per prima cosa create gli spaghetti di zucchine con l’aiuto dello spiralizzatore;
- Versate in una padella antiaderente l’olio e aggiungete gli spaghetti di zucchine;
- Aggiungete 1 spicchio d’aglio tagliato a metà e 2 cucchiai di acqua, quindi cuocete a fiamma media;
- A metà cottura (dopo circa 5 minuti), salate e pepate e aggiungete curcuma a piacere e mantecate;
- Cuocete ancora per 5 minuti o finchè non saranno ben ammorbidite.