Le polpette mettono sempre tutti di buon umore… che siano di carne o di pane, fritte o al forno, fit o fat sono un alimento immancabile nelle tavole degli italiani.Da quando ho aperto il blog ne ho preparate di differenti tipi e queste di oggi sono ufficialmente entrate nella top 3: Polpette di Ceci, Zucchine e Orzo al Basilico. Una ricetta semplicissima per gustare un pranzo sano o uno stuzzichino leggero.
Polpette di Orzo, Zucchine e Ceci
31 calorie per polpettaCarboidrati: 4,7gProteine: 1,6gGrassi: 0,6g
Ingredienti
- 125 g di ceci lessi
- 200 g di zucchine
- 50 g di orzo
- 30 g di pangrattato
- 1 uovo
- 10 g di grana padano
- 5 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa grattugiate la zucchina, salatela e lasciatela spurgare dall’acqua in eccesso;
- Intanto lessate l’orzo;
- Mettete in un mixer i ceci con il basilico, il grana, il sale, il pepe e la zucchina;
- Mixate il tutto e versate l’impasto ottenuto in una ciotola capiente;
- Aggiungeteci un uovo e impastate;
- Intanto l’orzo sarà cotto: lasciatelo scolare e e aggiungetelo al mix assieme al pangrattato;
- Impastate il tutto, quindi create delle polpette e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno;
- Infornate a 220° per circa 20 minuti;