Quando ho pubblicato questa ricetta sul mio Instagram Stories, tutti mi avete immediatamente chiesto la ricetta… purtroppo in questi giorni ho parecchie cose a cui pensare e tra i vari impegni il tempo scarseggia. Ma dopo circa 10 giorni ecco finalmente la ricetta dei leggerissimi Quadrotti di Riso e Zucchine con Crema allo Yogurt al Limone. Un piatto unico semplicissimo da realizzare e perfetto anche come pranzo da asporto.
Quadrotti di Riso e Zucchine con Crema al Limone
69 calorie per quadrottoCarboidrati: 10gProteine: 1,8gGrassi: 1,8g
Ingredienti
- 100 g di riso arborio
- 1 zucchina circa 250g
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmgiano o grana
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di yogurt greco o skyr
- 1 cucchiaio di olio
- succo di mezzo limone
- aglio in polvere q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lessate il riso, quindi lasciatelo intiepidire;
- Grattugiate una zucchina con una grattugia a fori piccoli fatela cuocere in padella antiaderente per 5 minuti a fiamma media.
- Quando la zucchina sarà cotta, aggiungetela al riso scolato all’interno di una ciotola;
- Aggiungete l’uovo, il grana, il sale e il pepe;
- Amalgamate il composto in una ciotola, quindi versatelo in una teglia quadrata ricoperta di carta forno;
- Infornate a 220° per circa 15 minuti;
- Intanto preparate la vostra crema allo yogurt: mischiate 50g di yogurt greco o di skyr con il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, e aglio in polvere;
- Ricavate 9 cubetti, quindi cospargeteli con la crela allo yogurt;
- Sertite!