Quadrotti di Riso e Zucchine con Crema al Limone

456

Quando ho pubblicato questa ricetta sul mio Instagram Stories, tutti mi avete immediatamente chiesto la ricetta… purtroppo in questi giorni ho parecchie cose a cui pensare e tra i vari impegni il tempo scarseggia. Ma dopo circa 10 giorni ecco finalmente la ricetta dei leggerissimi Quadrotti di Riso e Zucchine con Crema allo Yogurt al Limone. Un piatto unico semplicissimo da realizzare e perfetto anche come pranzo da asporto.

Quadrotti di Riso e Zucchine con Crema al Limone

69 calorie per quadrotto
Carboidrati: 10g
Proteine: 1,8g
Grassi: 1,8g
Porzioni 9 Quadrotti
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 100 g di riso arborio
  • 1 zucchina circa 250g
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmgiano o grana
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 g di yogurt greco o skyr
  • 1 cucchiaio di olio
  • succo di mezzo limone
  • aglio in polvere q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa lessate il riso, quindi lasciatelo intiepidire;
  • Grattugiate una zucchina con una grattugia a fori piccoli fatela cuocere in padella antiaderente per 5 minuti a fiamma media.
  • Quando la zucchina sarà cotta, aggiungetela al riso scolato all’interno di una ciotola;
  • Aggiungete l’uovo, il grana, il sale e il pepe;
  • Amalgamate il composto in una ciotola, quindi versatelo in una teglia quadrata ricoperta di carta forno;
  • Infornate a 220° per circa 15 minuti;
  • Intanto preparate la vostra crema allo yogurt: mischiate 50g di yogurt greco o di skyr con il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, e aglio in polvere;
  • Ricavate 9 cubetti, quindi cospargeteli con la crela allo yogurt;
  • Sertite!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 69kcal
Cubetti di riso con crema al limone
Quadrotti di Riso e Zucchine con Crema al Limone

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close