Avete mai preparato una Torta alle Ciliegie? Questa era la mia prima volta e devo dire che il risultato è stato davvero straordinario! Non avendo altri tipi di farine in casa, se non quella di avena e quella di tipo 0, mi son dovuta adattare ma ho realizzato un dolce davvero leggerissimo e gustoso.
Torta alle Ciliegie
122 calorie per fettaCarboidrati: 14,6gProteine: 1,9gGrassi: 2,8g
Equipment
- Tortiera da 24cm
- Ciotola
- Mixer da cucina
Ingredienti
- 100 g di farina di tipo 0
- 100 g di farina d’avena
- 1 uovo
- 60 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte di riso
- 150 g di ciliegie già pulite
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 125 g di yogurt bianco di soia
Istruzioni
- Versate in un mixer da cucina l’uovo con lo zucchero, quindi mixate il tutto energicamente;
- Aggiungete lo yogurt e l’olio e amalgamate il composto;
- A questo punto procedete alternando alla farina il latte sempre con il mixer in azione;
- Aggiungete quindi la bustina di lievito;
- Avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo;
- Oliate e infarinate una teglia rotonda antiaderente e versate il composto all’interno;
- Procedete con l’inserimento delle ciliegie già pulite e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.