Ogni volta che mangio i legumi tendo a gustarli al naturale, senza modificarne il sapore o la consistenza. Questa volta pero’ ho voluto provare una nuova ricetta per gustare i ceci in maniera differente ma sempre sana. Ho creato un humus di ceci, la famosa crema realizzata frullando questi legumi con altri ingredienti… ho poi amalgamato questa crema con la pasta e una abbondante dose di funghi cotti in padella. Il risultato è stato un piatto unico gustoso, leggero ma allo stesso tempo molto saziante!
Pasta in Crema di Ceci e Funghi
489 calorie per porzioneCarboidrati: 76,2gProteine: 22,2gGrassi: 9,4g
Ingredienti
- 80 g di pasta
- 80 g di funghi plerotus
- 100 g di ceci lessi
- 1 cucchiaino di grana
- 1 cucchiaino di olio evo
- 3 foglie di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- peperoncino q.b.
Istruzioni
- Portate ad ebollizione dell’acqua salata, quindi lessate la pasta all’interno;
- Tagliate i funghi a pezzi piccolini, quindi cuoceteli in padella antiaderente con sale, pepe e poca acqua;
- Intanto frullate in un mixer i ceci lessi con il basilico, l’olio, il sale, l’aglio in polvere e un po’ d’acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema omogenea;
- Intanto i funghi saranno ben cotti, così come la pasta. Scolate la pasta e mettetela in una ciotola assieme ai funghi;
- Mixate insieme funghi e pasta e, nella padella in cui avrete cotto i funghi, versate la crema di ceci assieme ad un cucchiaino di parmigiano;
- Amalgamate bene il tutto, quindi aggiungete la pasta con i funghi e mantecate in padella;
- Impiattate e servite con del peperoncino in polvere.