Un pranzo leggerissimo e allo stesso tempo davvero gustoso quello che vi propongo oggi: Rigatoni con crema di Piselli e Spinaci e Funghi. Un piatto pronto in 20 minuti circa, di facile realizzazione e che si adatta pefettamente ad una dieta vegerariana. Qualora voi foste vegani, potreste anil grana. Vediamo gli ingredienti e la ricetta passo passo:
Rigatoni in Crema di Spinaci e Piselli con Funghi
528 calorie per porzioneCarboidrati: 76,8gProteine: 22,3gGrassi: 15,7g
Ingredienti
- 80 g di rigatoni
- 100 g di piselli
- 50 g di spinaci freschi
- 30 g di funghi champignon
- 1 cucchiaio di parmigiano o grana
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spicchio di aglio
Istruzioni
- Per prima cosa pulite i funghi, tagliateli a fettine e cuoceteli in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio schiacciato e privo della camicia;
- Intanto lessate in una padella con acqua salata i piselli;
- A metà cottura dei miselli, aggiungete gli spinaci;
- Quando piselli e spinaci saranno pronti, scolateli (tenendo l’acqua di cottura da parte) e inseriteli in un mixer;
- Versate nell’acqua dei piselli i rigatoni e lessateli con del sale;
- Frullate i piselli e gli spinaci con sale, pepe, olio, grana e acqua di cottura q.b. fino ad ottenere una crema;
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mantecatela in padella con la crema verde e i funghi;
- Servite caldo!