Questo Risotto oltre essere buonissimo è anche di un colore davvero straordinario. Il Cavolo Viola si presta bene nelle preparazioni in cui la parte visiva è importante… io ho scelto di realizzare un semplicissimo ma altrettanto gustoso risotto di veloce realizzazione. Una volta preparato, l’ho mantecato nel piatto con del formaggio quark per una dose proteica in più e per un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.
Risotto Viola
428 calorie per porzioneCarboidrati: 77,2gProteine: 7,7gGrassi: 9,6g
Ingredienti
- 200 g di cavolo viola
- 80 g di riso per risotti
- 1 cucchiaio di olio evo
- brodo vegetale q.b.
- 20 g di cipolla bianca o porro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa preparate il vostro brodo vegetale e tenetelo da parte;
- Lavate e tagliate a pezzettini il vostro cavolo cappuccio viola;
- Versate in una padella l’olio e la cipolla tritata, quindi aggiungete il cavolo viola e cuocete a fiamma media finchè non sarà ben appassito;
- All’occorrenza aggiungete brodo vegetale;
- Quando il cavolo sarà appassito, aggiungete il vostro riso e mantecate il tutto;
- Aggiungete quindi un mestolo di brodo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà del tutto assorbito;
- Quando il tutto sarà pronto impiattate e, se lo desiderate, mantecate con del formaggio spalmabile a scelta.