Crostata Integrale con Crema di Riso al Cioccolato

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Era da tanto che aspettavate questa ricetta e, finalmente, eccola qui. Si tratta di una Crostata integrale con una leggerissima Crema di Riso al Cioccolato, un dolce piuttosto leggero ma altrettanto gustoso. Io ho scelto di decorarla con noci e mirtilli essiccati, voi potrete scegliere frutta fresca come fragole, kiwi, banane, pere… oppure frutta secca come nocciole o mandorle. Tutte le alternative saranno comunque perfette!

Crostata Integrale con Crema di Riso al Cioccolato

163 calorie per fetta(ne ho ricavate 12)
Carboidrati: 27,1g
Proteine: 3,9g
Grassi: 4,7g
Porzioni 1 Crostata
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi
  • 70 ml di latte di riso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20 g di fecola di patate
  • 20 g di cacao amaro
  • 400 ml di latte di riso
  • 15 g di zucchero di canna
  • 4 fogli di colla di pesce
  • noci q.b.
  • mirtilli essiccati q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la frolla: mischiate in ujna ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito), quindi create un vortice e versate i liquidi (uovo, latte e olio);
  • Cominciate ad impastare con le mani ottenendo un panetto liscio ed omogeneo;
  • Ritagliate un foglio di carta forno a forma circolare che sia della stessa grandezza della parte esterna di una teglia da forno rotonda;
  • Stendete quindi l’impasto sul foglio di carta forno, ottenendo un impasto tondo e ben allineato ai bordi;
  • Mettete l’impasto sulla parte esterna della teglia assieme alla carta forno, in modo da creare la forma caratteristica di una crostata con i bordi rialzati;
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè non sarà dorata;
  • Intanto preparate la cioccolata calda: amalgamate in un pentolino cacao, fecola e zucchero, quindi aggiungete lentamente il latte di riso girando il composto energicamente ed evitando i grumi;
  • Portate il padellino sul fuoco e cuocete a fiamma minima finchè non si addenserà;
  • Lasciate raffreddare la crema;
  • Intanto la frolla sarà cotta: tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare;
  • Quando frolla e crema saranno quasi fredde, fate ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina, quindi trasferiteli in un pentolino e aggiugete 3 cucchiaini di acqua e cuocete a fiamma minima finchè non si sarà totalmente sciolta, quindi aggiungetela alla crema al cioccolato e amalgamate il tutto;
  • Versate la crema nella frolla e riponete in frigorifero per almeno mezz’ora;
  • Guarnite con frutta secca, fresca o essiccata a scelta.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 163kcal
Portata: Dessert
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