Era da moltissimo che volevo preparare i Waffle per pranzo e, avendo degli spinaci freschi, ho deciso di realizzarne una versione molto carina e nutriente: Waffle agli spinaci farciti con Quark e Pomodori secchi. Ovviamente il ripieno sarete voi a sceglierlo… io ho optato per una farcia leggera ma gustosa allo stesso tempo.
La ricetta dei waffle invece è piuttosto semplice e sopratutto veloce da realizzare, inoltre sono un’idea perfetta per un brunch, un antipasto o una pasto completo.
Waffle integrali agli Spinaci
137 calorie per porzioneCarboidrati: 16,3gProteine: 8,7gGrassi: 4,6g
Equipment
- Macchina per waffle
Ingredienti
- 200 g di spinaci crudi
- 1 uovo
- 60 g di farina integrale
- 30 g di skyr o yogurt greco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 10 g di grana padano
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Per prima cosa lavate gli spinaci e metteteli in una pentola antiaderente, quindi cuoceteli senza acqua fino a quando non saranno ben ammollati;
- Fate intiepidire per qualche minuto gli spinaci;
- Mettete gli spinaci in un mixer da cucina, tritateli e aggiungete un uovo, il grana, lo yogurt, la farina, sale e pepe;
- Riscaldate la piastra per waffle;
- Versate il composto nella piastra in modo da ricavarne almeno 3;
- Quando saranno pronti, farciteli a piacere e gustate.
Mooooooolto invitanti!