Spesso mi chiedete delle ricette per piatti unici e completi dal punto di vista nutrizionale… quindi piatti che seguano alla perfezione La regola del piatto. Questo di oggi ne è un perfetto esempio: Pasta al forno con Spinaci e Quark, un mix di carboidrati, proteine, grassi e fibre molto gustoso. Al quark potrete sostituire qualsiasi altro formaggio di vostro gradimento, come ad esempio la ricotta… ma questo sapore un po’ acidulo a me piace sempre moltissimo!
Pasta al forno con quark e spinaci
539 calorie per porzioneCarboidrati: 69,6gProteine: 30,9gGrassi: 14,9
Ingredienti
- 160 g di pasta
- 300 g di spinaci crudi
- 200 g di quark magro
- 30 g di grana padano
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiaini di pangrattato
Istruzioni
- Per prima cosa lessate gli spinaci in abbondante acqua leggermente salata;
- Quando saranno cotti, scolateli e cuocete nella stessa acqua di cottura la pasta;
- Intanto mixate in una ciotola il quark con l’olio, il sale, il pepe e 2 cucchiai di grana (ovvero 20g);
- Quando la pasta sarà al dente, scolatela e amalgamatela con gli spinaci e il quark;
- Trasferite il composto in due terrine e cospargete con i 10g di grana restanti e i l pangrattato;
- Infornate a 220° per 10 minuti e poi alla funzione grill per altri 5 minuti.
- Servite caldo. m
Buonissima!!!!!