Fresca, gustosa e leggerissima. Questa torta all’arancia è davvero un’alleata dello stile di vita sano, perfetta per un dessert light e senza sensi di colpa. Pochissimi ingredienti, tutti super genuini, basteranno per realizzare questa torta in circa trenta minuti. Scegliete la farina che preferite e mixaela con un latte vegetale a scelta, per un perfetto dolce #senzalattosio ed eventualmente anche #senzaglutine.
Torta integrale all’Arancia
94 calorie per fettaCarboidrati: 20gProteine: 2,3gGrassi: 0,9g
Ingredienti
- 1 uovo
- 60 g di zucchero di canna +10g
- 200 g di farina integrale
- 140 g di latte di riso
- 1 arancia grande scorza grattugiata più succo
- 1 arancia piccola
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Per prima cosa sbattete l’uovo con 60g di zucchero fino a ricavare un composto spumoso;
- Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia, il suo succo e il latte di riso;
- Aggiungete infine la farina integrale e la bustina di lievito per dolci;
- Ricoprite di carta forno una teglia a cerchio apribile e disponete sul fondo delle fettine di arancia (ricavate dall’arancia restante del succo e tenetelo da parte);
- Cospargete sulle arance 10g di zucchero di canna, quindi versate sopra il composto;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (o finchè non facendo la prova stecchino, non uscirà pulito);
- Quando la torta sarà cotta, giratela sul vostro piatto e rimuovete la carta forno;
- Cospargetela con il succo di arancia tenuto da parte e servite.