Cercate un antipasto sfizioso, semplice da realizzare e allo stesso tempo leggero? Siete in low carb e cercate un piatto che sia altamente proteico? Siete stufi dei soliti albumi?Una risposta a tutte queste domanda è rappresentata da questo Rotolo di Albumi e Carote farcito con Quark magro ed Erba Cipollina. Un piatto leggerissimo e super proteico pronto in meno di 30 minuti. Io ho optato per un ripieno con quark, un formaggio spalmabile super leggero e altamente proteico, voi potrete scegliere ricotta, yogurt, philadelphia o anche altre varanti come salmone o fesa di tacchino.
Rotolo di Albumi e Carote
300 calorie per rotoloCarboidrati: 16,3gProteine: 44,8gGrassi: 5,6g
Ingredienti
- 300 ml di albumi
- 130 g di carote
- 100 g di quark
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 ciuffo di erba cipollina
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lavate, pulite e grattugiate le carote, quindi mettetele in una ciotola;
- Aggiungete gli albumi, il sale e il pepe e amalgamate il composto;
- Ricoprite di carta forno una teglia antiaderente rettangolare (circa 50×30), oliatela con un cucchiaino di olio evo, quindi versate l’impasto all’interno;
- Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa 15/20 minuti;
- Quando sarà pronto, tiratelo fuori dal forno, staccate il rotolo dalla carta forno e lasciatelo intiepidire;
- Intanto mischiate il quark con l’erba cipollina tritata;
- Quando il rotolo sarà ben freddo, stendeteci sopra il quark, quindi arrotolatelo dalla parte più larga;
- Servite.