Questo piatto è a metà tra l’inverno e la primavera. Si tratta di un Risotto con Zucca (alimento principalmente presente nei mesi più freddi) e Asparagi (prettamente primaverili). I due sapori legano perfettamente tra di loro, creando in primo piatto cremoso, leggero e molto gustoso. Inoltre avrete delle caratteristiche nutrizionali straordinarie: la presenza di magnesio e le proprietà diuretiche, digestive, lassative e rinfrescanti della zucca mixate alle innumerevoli vitamine e sali minerali degli asparagi. Che aspettate?
Risotto Zucca e Asparagi
431 calorie per porzioneCarboidrati: 79gProteine: 9,6gGrassi: 9,7g
Ingredienti
- 240 g di riso per risotti
- 50 g di porro
- 450 g di zucca
- 300 g di asparagi
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- brodo vegetale q.b.
Istruzioni
- Preparate per prima cosa il vostro brodo vegetale (circa 1 litro) e tenetelo da parte;
- In un’ampia padella versate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva assieme al porro tagliato a rondelle, quindi fateli rosolare per qualche minuto e aggiungete la zucca tagliata a cubetti e gli asparagi a pezzettini;
- Fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo. Salate;
- Quando le verdure saranno ben cotte e ammorbidite, aggiungete il riso e fatelo rosolare per qualche minuto;
- Aggiungete quindi un mestolo di brodo alla volta procedendo con il successivo solo quando il precedente sarà del tutto stato assorbito;
- Continuate la cottura in questo modo;
- Quando il riso sarà ben cotto, servitelo e aggiungete del pepe appena macinato prima portarlo in tavola.
Ottimo!