I dolci alle mele sono tra i miei preferiti, difatti ho già ideato diverse ricette come torte, strudel o addirittura piatti salati con questo frutto straordinario. Oggi ecco una nuova ricetta sana, leggera e super gustosa, con pochissimo zucchero e con ingredienti facilmente sostituibili con quelli che avete in casa.
Muffin alle Mele con Cannella
119 calorie per muffinCarboidrati: 19,9gProteine: 3,3gGrassi: 2,6g
Ingredienti
- 125 g di farina 0
- 125 g di farina di avena
- 2 uova
- 50 g di zucchero di canna
- 120 ml di latte di riso
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- cannella in polvere q.b.
- 100 g di mele
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Mettete in un mixer con lama impastatrice le uova con lo zucchero, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo (in alternativa potrete usare delle fruste elettriche o una frusta a mano);
- Aggiungete gradualmente la farina assieme al lievito e alla cannella in polvere e, contemporaneamente il latte;
- Quando otterrete un composto omogeneo, aggiungete l’olio e frullate ancora un po’;
- Dividete l’impasto in 12 pirottini e cominciate a riscladare il forno a 180°;
- Tagliate una mela a fettine sottilissime, quindi infilate le fettine nel pirottino disponendole a cerchio;
- Infornate a 180° per circa 25 minuti;
- Fate la prova stecchio e se questo sarà pulito, tirate fuori i muffine fateli raffreddare prima di gustarli con the o tisana!
- Muffin mele e cannella