Cavatelli Senatore Cappelli con Funghi

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Ancora una volta la mia adorata pasta a km0 Senatore Cappelli di Fanizza di Masseria Mozzone. Questa volta ho optato per dei Cavatelli immersi in un leggerissimo e altrettanto squisito sughetto di funghi. Una ricetta perfetta per un pranzo sano ma dal sapore caratteristico e casalingo… se poi, come me, la salsa di pomodoro è fatta in casa, avrete davvero un piatto genuino e dal sapore unico. Uno di quei piatti pronto in breve tempo e semplice da realizzare.

Per avere un pranzo completo, aggiungete una buona dose di proteine.

Cavatelli Senatore Cappelli con Funghi

431 calorie per porzione
Carboidrati: 68g
Proteine: 16,8g
Grassi: 12,1g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 80 g di cavatelli senatore cappelli
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 140 g di funghi plerotus
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Versate in una padella antiaderente un cucchiaio di olio assieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato e accendete il gas a fiamma media;
  • Aggiungete quindi i funghi tagliati in pezzi e fateli ammorbidire per circa 5 minuti;
  • Aggiungete quindi la polpa di polodoro in pezzi, quindi salate e papate;
  • Cuocete con coperchio a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti aggiungendo, qualora occorresse, una tazzina di acqua;
  • Intanto lessate i vostri cavatelli;
  • Quando la pasta sarà cotta e il sughetto sarà pronto, aggiungete la pasta nella padella con il sugo e mantecate tutto in padella;
  • Serivte caldo con prezzemolo fresco.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 431kcal
Portata: Piatto unico
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