Se cercate una ricetta Vegana per delle crocchette, queste faranno sicuramente al caso vostro. Sane e nutrienti, queste crocchette sono semplicissime da realizzare, oltre che leggere e gustose.
Le ho arricchite con prezzemolo fresco e aglio, voi potrete renderle ancora più golose aggiungendo magari del parmigiano grattugiato nell’impasto o semplicemente creando una crema di ricotta e verdure con cui gustarle!
Crocchette di Patate Dolci e Broccoli
26 calorie per crocchettaCarboidrati: 5,6gProteine: 1gGrassi: 0g
Ingredienti
- 300 g di patate dolci già pulite
- 300 g di broccoli
- 1 ciuffo di prezzemolo
- aglio in polvere q.b.
- 20 g di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lavate accuratamente la vostra patata dolce, bucherellatela in più parti con una forchetta e mettetela in un piatto fondo con un dito di acqua all’interno;
- Cuocetela in microonde alla massima potenza per 6 minuti, quindi giratela dalla parte opposta e cuocetela per altri 2 minuti;
- Intanto sbollentate i broccoli;
- Quando la patata sarà ben morbida, tagliatela in due e ricavatene la polpa interna, quindi tenetela da parte in una ciotola;
- Salate, pepate e arricchite con le vostre spezie preferite il mix di patata;
- Intanto i broccoli saranno cotti: scolateli e schiacciateli in uno schiacciapatate per rimuovere l’acqua in eccesso, quindi tritateli;
- Aggiungete i broccoli tritati alle patate e amalgamate il tutto;
- Create delle crocchette, quindi impanatele e adagiatele su una placca da forno ricoperta di cartaforno;
- Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 12 minuti;
- Servite calde con salsa di accompagnamento.