Ho sempre amato la frittata di verdure cotta in brodo…mia madre la prepara raramente, ma quando la fa, il profumo invade tutta casa. La sua versione è leggermente più pesante, realizzata con le uova e il brodo di carne. Ho scelto di realizzare una versione più sana e leggera, utilizzando al posto delle uova gli albumi e del brodo vegetale molto leggero e preparato in casa semplicemente con pomodori, prezzemolo e cipolla. Vediamo insieme la preparazione di questa delizia.
Frittata di Verdure e Albumi cotta in Brodo
209 calorie per frittataCarboidrati: 7,3gProteine: 24,4gGrassi: 9,6g
Ingredienti
- 300 g di verdure a scelta meglio se a foglia come bietole, catalogne o cicorie, spinaci…
- 300 ml di albumi
- 30 g di parmigiano o grana
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 mestoli di brodo
Istruzioni
- Per prima cosa preparate il vostro brodo vegetale e tenetelo da parte;
- Oliate la vostra padella antiaderente con bordi alti, quindi disponete le verdure all’interno;
- Mettete la padella sul gas, quindi accedete il fornello a fiamma minima;
- Versate un paio di mestoli di brodo nella verdura;
- Intanto mischiate in una ciotola gli albumi con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe;
- Versate quindi gli albumi sulle verdure e mettete un coperchio sulla padella;
- Cuocete a fiamma minima per circa 10 minuti;
- Quando la parte superiore si sarà rappresa e gli albumi saranno ben bianchi, spegnete il gas e servite!