Fare il risotto con i frutti di mare è più facile di quanto si possa immaginare. La preparazione è praticamente identica a qualsiasi altro tipo di risotto, con la differenza che per smorzare il sapore forte del pesce è bene aggiungere del vino bianco. La mia ricetta è semplicissima, pronta in meno di 30 minuti e davvero light. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.
Risotto ai Frutti di Mare
466 calorie per porzioneCarboidrati: 67,7gProteine: 21,6Grassi: 11,4g
Ingredienti
- 240 g di riso per risotti
- 3 cucchiai di olio extravergtine d’oliva
- 50 ml di vino bianco
- 3 spicchi d’aglio
- 350 g di frutti di mare già puliti gamberetti, cozze, totani e polpo
- brodo vegetale q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto preparate del brodo vegetale e tenetelo da parte;
- Versate in una pentola ampia 3 cucchiai di olio e i tre spicchi d’aglio schiacciati;
- Aggiungete quindi i frutti di mare e lasciateli cuocere a fiamma media per circa 10 minuti;
- Quando i frutti di mare si saranno cotti, rimuovete l’aglio e aggiungete il riso, fatelo rosolare leggermente, quindi sfumatelo con il vino bianco;
- Aggiungete quindi un mestolo di brodo alla volta, quando il brodo precedente si sarà assorbito procedete con il successivo, salate e pepate;
- Quando il riso sarà cotto, impiattate e servite con prezzemolo fresco tritato.