Spaghetti con Coste di Barbabietola in crema piccante

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Qualche giorno fa ho utilizzato per la prima volta le coste di barbabietola, una parte della pianta piuttosto dolce e saporita che si presta bene nella preparazione di piatti salati. Sono stroardinari se gratinati al forno oppure se lessi e gustati con del semplice olio. Tuttavia ho optato per un semplice primo piatto per poter assaporare questa verdura in modo semplice, gustoso e light.

Spaghetti con Coste di Barbabietola in crema piccante

393 calorie per porzione
Carboidrati: 56,7g
Proteine: 19,5g
Grassi: 10,2
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 70 g di spaghetti integrali
  • 100 g coste di barbabietola
  • 2 cucchiai di yogurt greco o skyr
  • 10 g di grana padano
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Istruzioni

  • Versate in una padella antiaderente un cucchiaino di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato;
  • Aggiungete le coste di barbabietola lavate e tagliate a listarelle;
  • Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa finchè non si saranno ben ammorbidite;
  • Intanto lessate i vostri spaghetti integrali;
  • Aggiungete ai gambi ammorbiditi lo yogurt e, infine, il grana in scaglie;
  • Salate e pepate il tutto e rimuovete lo spicchio d’aglio;
  • Aggiungete gli spaghetti scolati, mantecate il tutto in padella e servite.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 393kcal
Portata: Primo piatto
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